셀리의 우당탕탕 따라하기 쉬운 요리 레시피

우당탕탕 요리레시피

간단한 재료로 잔치국수 만드는 법 멸치국수 황금레시피

우당탕탕셀리 2021. 2. 20. 17:54
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안녕하세요
셀리입니다


오늘은 냉장고에 있는
재료만으로도
간단하면서도 맛있는
잔치국수
를 만드는 방법을 소개할게요


멸치육수로 우려낸
잔치국수의 맛은
말하지 않아도 다 아시쥬??



아주 간단한 최소 재료만으로 만들어요!



—— 재료 ——

소면2인분, 다시멸치, 계란2개, 소금, 참치액,
후추, 대파, 맛간장, 다진소고기




먼저 멸치육수를 만들어줍니다.

다시멸치를 끓이기 전
팬에 살짝 볶아주어
비린맛을 잡아주세요





​멸치가 적당히
볶아져 바삭해졌다면
4C 정도의 물을 붓고
끓여준 뒤

물이 끓고 7분 후에
멸치를 건져주세요
(너무 오래 끓이면 멸치에서
비린내가 날 수 있어요)





이제 멸치육수에
참치액1T, 맛간장1T
넣어 간을 맞춰주세요
(입맛에 따라 간장의 양을 추가하셔도 됩니다)






이제 멸치육수가 준비되었다면
고명을 만들어 주세요.



먼저, 계란2개를 준비해
흰자노른자
분리해주세요.





분리된 노른자에
소금으로 약간 간을하고
약불지단을 부쳐주세요






잘 부쳐진 지단은
한쪽에서 식혀준 뒤
사선으로 예쁘게
모양을 내주세요






이제 고명으로 올릴
다진 소고기
후추와 소금으로
밑간을 한 뒤
팬에 볶아주세요.





대파도 가지런히 썰어서
준비해주세요




이제 끓는 물에
소면 2인분을 삶아주세요






면을 넣고 물이 끓으면
찬물 1C를 붓고
다시 한 번 끓여준 뒤

끓어오를 때 재빨리
찬물에 헹궈주세요






이제 준비된 소면을
그릇에 담아주고
끓여놓은 멸치육수
고명을 얹으면


맛있는 잔치국수 완성!!






냉장고에 있는
간단한 재료만으로
맛있는 잔치국수
만들어보세요.




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