셀리의 우당탕탕 따라하기 쉬운 요리 레시피

우당탕탕 요리레시피

연휴 끝 새콤한 알타리로 느끼함을 없애주는 김치볶음밥 만드는 법(feat. 갈비살)

우당탕탕셀리 2021. 2. 15. 11:07
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안녕하세요
셀리입니당



연휴에 기름진 음식
많이 먹고 부글부글
속이 느끼하실 때가 있죠


느끼한 속을 달래주는
느끼함을 싸악- 씻어주는
알타리 김치볶음밥
을 만드는 방법을 소개할게요



—— 재료 ——

잘 익은 알타리김치, 밥, 고추가루,
갈비살, 소금, 들기름, 깨, 설탕




먼저 잘 익은 알타리 김치
썰어 주세요.







반을 가르고
쫑쫑쫑쫑
사진과 같이
먹기 좋게 썰어주세요








이제 갈비살
먹기 좋은 크기로
썰어서 준비해 주세요







이제 달궈진 팬에 갈비살
준비해 둔 알타리 김치
넣고 볶아주세요.








이제 소금을 약간 넣어
약하게 간을 먼저 해줄게요.






저는 이 바베큐 허브 솔트
넣었는데요,
고기를 먹을 때
이 소금을 넣으면
맛있더라구요



이제 간장2T를 넣고
아시쥬??
간장을 가장자리에 넣고
한번 끓이듯이
불맛을 살짝 내주세요







이제 여기에 고추가루2T
을 투하해 주세요






양념과 밥을 골고루
잘 섞어가며 볶볶 해주세요







밥이 잘 볶아졌다면
들기름을 2T
휘리릭 휘리릭-
둘러주시고

불을 끄고 깨를
뿌링뿌링 해주시면


맛있는
갈비살 알타리 김치 볶음밥 완성!!







넘나 맛있겠쥬??
알타리 김치 볶음밥으로
연휴 때 먹은 기름진 음식의
느끼함을 싸악- 날려보세용








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