셀리의 우당탕탕 따라하기 쉬운 요리 레시피

우당탕탕 요리레시피

쉬운 누룽지 만들기 밥솥에서 오래된 밥 찬밥 활용 방법 기름없이 누룽지 만드는 법(feat. 3일된 밥)

우당탕탕셀리 2021. 2. 20. 08:48
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안녕하세요
셀리입니당



2박3일 정도
지방에 갈 일이 있어
집을 비우게 되었다가
집에 돌아오니


맙소사!!!!!


밥솥에 한솥 해놓고
그걸 잊어버리고
그냥 놓고 가버렸더라구요.. 허허..

3일된
어쩌나 고민하다가
누룽지를 만들기로 했어요



—— 재료 ——

3일된 밥
(막지은 밥으로 하셔도 되요..하하)






먼저 을 팬에
아주 얇게 펼쳐주세요







꾹꾹-
밥을 눌러가며
잘 펼쳐주세요


그런 다음
팬에 불을 켜고
약불에서 천천히
밥을 노릇하게 익혀주세요
기름은 두르지 않았어요






점점 노릇해지고 있어요

주의할 점으로!!

밥이 타면
누룽지가 맛이없어요
그러니 타지 않게
틈틈히 잘 보고
뒤집어 주세요







얇게 잘 만들어졌죠??

얇게 만든 누룽지
바삭하고 맛있더라구요



노릇노릇 잘 익은 누룽지



누룽지는 간식으로
그냥 먹어도 고소하고
바삭바삭
너무 맛있지만

아침에 누룽지를
에 넣고 끓여도
든든하고 속도 편한
한끼가 완성되요




​이렇게 누룽지를
만들어놓고
물을 넣고
누룽지탕으로
끓여드시거나


누룽지를 기름에 튀겨
설탕, 소금약간을 뿌려
간식으로 드셔도 맛있어요



3일된 밥
무한변신... 💫


오래된 밥이나
찬밥이 있으면
활용해 보세요!!






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