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안녕하세요
셀리입니다
오늘은
하루나라고도 불리는
유채나물무침
을 만드는 방법을 소개할게요
유채나물은
식이섬유가 풍부해
변비와 다이어트에도 좋고
엽산과 비타민이 풍부해
혈액순환과 피부미용에도
좋은 나물이에요
우리가 보통 노랑유채꽃은
잘 알고계시죠.
바로 그 예쁜 노랑꽃이 피기 전
부드러운 유채의 어린 잎도
이렇게 나물로 먹을 수 있답니다!
— 재료 —
유채나물(하루나), 다진마늘1t, 소금약간,
간장1t, 맛간장1t, 들기름2t, 매실액기스1t
유채나물을 물에 잘 씻어주세요
저는 한번 데쳐서
냉동을 해 두었던
유채나물을 사용하였어요
마트에서 사오신 나물도
한번 헹구어
끓는 물에 살짝 데쳐주세요.
너무 오래데치면
영양소가 파괴되니
살짝만 데쳐주시고
데친 유채나물은
찬물에 헹구어
물기를 꼬옥 - 짜주세요
이제 데쳐진 유채나물에
다진마늘 1t를 넣어
버무려주세요.
그런 다음 이어서
간장1t, 맛간장1t,
들기름2t, 매실액기스1t를
넣고 골고루
잘 버무려 주세요.
양념과 나물을
잘 버무려 주신 뒤에
간을 보시고
부족한 간은 입맛에 맞게
소금을 약간 넣어 맞춰주세요
이제 잘 무쳐진
하루나무침
유채나물무침을
그릇에 담아 내고
깨를 솔솔 뿌려주세요
몸에도 좋고
맛도 너무나 좋은
봄내음이 가득한
유채나물무침 완성!
향긋한 봄나물로 건강한 한끼를
만들어보세요.
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