안녕하세요
셀리입니다
오늘은 수미네 반찬에서
홍석천씨가 선보였던
라이스페이퍼 김부각
을 만드는 방법을 소개할게요
김부각은 사먹으려면 비싸고
찹쌀풀로 만들기에는
너무 손이 많이 가
엄두가 안나는 반찬이죠
하지만 라이스 페이퍼로
만들면 아주 편하고
만들기도 쉬워요
—— 재료 ——
김밥용 김 또는 재래김, 라이스페이퍼,
식용유, 소금, 설탕, 깨
먼저 김밥용 김 또는 재래김을
준비해 주시고
동그란 모양 또는
네모 모양의 라이스페이퍼를
미지근한 물에 적셔
김 위에 붙혀줄거에요.
집에 동그란모양의
라이스페이퍼가 있다면
그냥 쓰셔도 되지만
새로 구입하신다면
네모 모양 라이스페이퍼가
더 편하긴 해요-
일부 라이스 페이퍼를
반으로 잘라주세요
먼저 동그란 모양으로
붙혀 보았어요
동그란 모양은
모양때문에 약간 빈틈이 생겨요
김 위에 라이스 페이퍼를
잘 붙혀주세요
라이스 페이퍼가
겹쳐져도 상관없어요
네모 모양의 라이스 페이퍼는
더 꼼꼼히 붙힐 수 있어 좋았어요
표시된 부분대로 자르면
짜투리 부분을 붙힐 때
알맞게 쓸 수 있어요
미리 잘라두시면
이렇게 빈틈없이
잘 붙이실 수 있어요
자세한 방법은 동영상을 참고하세요
이제 라이스페이퍼를
잘 붙혀준 김부각을
말려주세요
저는 오전에 해서
저녁시간까지 반나절 정도
말려주었어요
말리기 전 깨를 토핑으로
위에 솔솔 뿌려주셔도 좋아요
김부각이 잘 말랐다면
이제 팬에 김이 잠길정도의
기름을 넣고 중불로
기름을 달궈준 뒤
약불에서 김부각을 튀겨주세요
튀기실 때 김부각이
오므라드니 잘 눌러가며
튀겨 주셔야 합니다
자세한 방법은 동영상을 참고하세요
완성된 김부각이에요
튀긴 후 바로 설탕과 소금을
뿌링뿌링 해주세요
(입맛에 맞게 양을 조절해 주세요)
한 번 먹으면 계속해서
먹게되는 김부각💫
라이스페이퍼로
쉽게 만들어 보세요
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