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안녕하세요
셀리입니당
2박3일 정도
지방에 갈 일이 있어
집을 비우게 되었다가
집에 돌아오니
맙소사!!!!!
밥솥에 밥을 한솥 해놓고
그걸 잊어버리고
그냥 놓고 가버렸더라구요.. 허허..
3일된 이 밥을
어쩌나 고민하다가
누룽지를 만들기로 했어요
—— 재료 ——
3일된 밥
(막지은 밥으로 하셔도 되요..하하)
먼저 밥을 팬에
아주 얇게 펼쳐주세요
꾹꾹-
밥을 눌러가며
잘 펼쳐주세요
그런 다음
팬에 불을 켜고
약불에서 천천히
밥을 노릇하게 익혀주세요
기름은 두르지 않았어요
점점 노릇해지고 있어요
주의할 점으로!!
밥이 타면
누룽지가 맛이없어요
그러니 타지 않게
틈틈히 잘 보고
뒤집어 주세요
얇게 잘 만들어졌죠??
얇게 만든 누룽지가
더 바삭하고 맛있더라구요
누룽지는 간식으로
그냥 먹어도 고소하고
바삭바삭
너무 맛있지만
아침에 누룽지를
물에 넣고 끓여도
든든하고 속도 편한
한끼가 완성되요
이렇게 누룽지를
만들어놓고
물을 넣고
누룽지탕으로
끓여드시거나
누룽지를 기름에 튀겨
설탕, 소금약간을 뿌려
간식으로 드셔도 맛있어요
3일된 밥의
무한변신... 💫
오래된 밥이나
찬밥이 있으면
활용해 보세요!!
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