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안녕하세요
셀리입니다
오늘은
칼칼한 매운탕
을 맛있게 끓이는
방법을 소개할게요
횟감을 뜨고 나면
매운탕거리를 포장해 오는
경우가 많은데요,
그럴 때 집에서
매운탕을 맛있게 끓이는 방법!
— 재료 —
매운탕용 생선(우럭, 광어 등),
매운탕 양념장, 마늘, 참치액1T, 무우1/4 ,
양파1/2, 쑥갓, 매운고추3개, 조개약간 , 새우, 물
먼저 냄비에 물4컵을 넣고 끓여주세요
저는 광어와 우럭을
사용하였는데
우럭을 넣으면
매운탕이 맛있어요
물이 끓으면
매운탕용 생선과 조개, 새우
등을 넣고 끓여주세요
(다른 생선이나 해산물을
넣으셔도 상관없어요)
물이 끓으면서
거품이 나면
숟가락으로
거품을 잘 걷어주세요
거품을 다 걷으시면
매운탕 양념장을
넣어주세요
저는 횟집에서 주신
이 양념장을 사용하였어요
양념장을 잘 풀어주고
손질해 둔
무우1/4, 고추3개, 양파1/2
를 넣어주세요
이제 매운탕이
보글보글 끓으면
간을 보시면서
부족한 맛은 다진마늘과
참치액 1T를 넣어주세요
매운탕은 조금 오래끓으면
생선육수가 우러나
저는 약간 오래끓이는 게
더 맛있더라구요
취향에 따라
간을 봐 주시면서
끓이는 시간을
조절해 주시고
다 끓었을 때
쑥갓을 위에 올려
마무리 해주세요
맛있는 우럭매운탕 완성!!
칼칼하고 맛있어요
만일 더 맵게 드시고 싶다면
고추가루 2T를 더 추가해 주세요
간편하고 맛있는 매운탕
집에서도 쉽게 만들어 보세요
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