안녕하세요! 셀리입니당
오늘은 제가 얼마전 손님들을 초대해 집들이를 했던
음식들을 소개해 볼까 합니당 짝짝짝!
짜잔~~
먼저 만들고 난 사진을 공개할께요
가운데 무쌈말이 보이시나요??
만들긴 힘들었지만 넘나 예쁘쥬?ᵒ̴̶̷̥́·̫ᵒ̴̶̷̣̥̀
저는 미리 만들어 놓을 수 있는 나물!
불고기,무쌈말이,연어초밥,
아보카도초밥,비빔만두
불고기,쌈채소,
단호박전,애호박전,가지전,연어롤,샐러드!
이렇게 준비하였어요
그리고 사진에는 없지만 소고기 뭇국을
끓였답니다~~
먼저 전을 하기 위해서는
단호박1,애호박1,가지1개를 적당한 두께로
썰어 살짝 소금간을 해 준비해 두세요
거기에 부침가루를 물에 개어 준비해둔
채소들을 담가 부침옷을 잘 입혀
기름을 두른 팬에 튀기듯 전을 부쳐쥬세용
애호박전을 할때에는 빨간고추를
올려주시면 예쁘답니당
그 다음은 연어초밥!
이건 제가 평소에 좋아해서 잘해먹는 메뉴라서
저에게는 다소 쉬운메뉴였어요!
마트에서 생연어를 사서 냉장고에 숙성해두세요
그리고 밥을 고슬하게 지어서
식초:설탕:소금=3:2:0.5 비율로
단촛물을 넣어주세요!
밥의 상태에 따라 식초를 조절해주셔도 됩니다!
아보카도 초밥은
약간 기술이 필요해요
이건 나중에 포스팅
해보도록 하겠습니다!
그리고 대망의 무쌈말이ㅠㅠ
이건 정말 싸는게 힘들었는데요
재료: 무쌈, 파프리카 색깔별로1개씩, 무순, 훈제오리, 부추(묶을때필요)
재료는 간단해요
훈제오리는 전자렌지에 살짝 돌려데우거나
후라이팬에 살짝 구워 준비해주세요
파프리카는 적당한 크기로 잘라주시는데
너무 두껍게 자르면 나중에 모양잡기가 힘들어요
부추는 살짝 데쳐준비~~
저 소스 보이시나요?
저는 땅콩소스1T,레몬즙1T,머스타드2T를
넣어 소스를 만들었어요!
상큼해서 무쌈과 너무 잘 어울렸답니다!
저 날 저는 전날 너무 바빠서 준비를
미리하지못해서 아침부터 요리를 해서
저녁에는 집들이후 녹초가 되었답니다ㅠㅠ
미리미리 전날밤 준비하시는걸
추천합니드...아^^
나머지 요리들은 추후에 곧
포스팅할께요!
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