셀리의 우당탕탕 따라하기 쉬운 요리 레시피

우당탕탕 요리레시피

[쉬운요리] 집에서 만드는 치킨레시피!

우당탕탕셀리 2019. 6. 5. 00:18
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안녕하세요 셀리입니당!
오늘은 닭볶음탕용 닭으로 집에서 손쉽게 치킨을 만드는 방법을 소개할게요!
치킨을 만든 후 양념치킨소스도 만들어 줄거에요

재료: 닭한마리(닭볶음탕용으로 손질),후추,맛술,튀김가루,소금

먼저 닭을 깨끗이 씻어주세요
기름기도 제거해주시구요
잡내의 원인이에요!


닭에 밑간을 할건데요
후추, 소금을 작은 티스푼으로 하나 넣어주시고
맛술은 큰스푼으로 하나 넣어주세요!
만약 월계수잎이 있다면 이때 넣어주셔도 좋답니다


그런다음 이제 튀김옷을 준비할건데요
튀김가루에 물을 넣어 쉐킷쉐킷 해주세요



곱게 튀김반죽이 준비 되었다면 이제
밑간을 해둔 닭을 퐁당! 넣어
튀김반죽을 입혀주세요



그러는 사이 한쪽에서 기름을 준비해주세요
한번에 높은 온도에서 튀기면 닭의
속이 익지 않을 수 있기때문에 처음에는
중불로 온도를 잘 조절해 주세요


자, 그럼 이제 본격적으로 치킨을 튀겨 볼까요?



벌써 맛있는 소리가 들리는 것 같죠?
한 번 튀기고 다시한 번 튀겨 주는 것이
바삭함의 비결이에요


짜잔~ 완성된 치킨입니다!
바삭하게 잘 튀겨졌어요

그 다음은 양념소스를 만들어볼게요

재료: 케첩, 땅콩소스, 고추가루, 다진마늘, 요리당, 간장, 후추,물

굉장히 간단해요​



먼저 케찹을 5큰수저 짜주고
고추가루는 2큰술
요리당도 2큰술
다진마늘 약간
간장 작은1수저
땅콩소스 1큰술을 넣어주세요



그리고 물을 3/1컵 정도 붓고
약불에 저어가며 끓여쥬세요
그럼 완성!

참 쉽죠?
이상 집에서 해먹는
쉬운 치킨 레시피였습니다!

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