320x100
안녕하세요 셀리입니당!
피자나 파스타와 곁들여 먹는 피클을 집에서
수제로 만들어 보았어요
재료: 무우1, 비트1, 오이2,소금,식초,설탕, 피클링스파이시, 월계수잎,물
재료도 아주 간단하답니당
자, 이제 무우랑 비트를 적당한 크기로 썰어주세요!
저는 손가락 두마디 정도로
무우와 비트를 모두 같은 크기로
썰어 주었어요~~
오이도 적당한 두께로 썰어주세요!
이제, 피클소스를 끓여 줄건데요
식초2컵, 설탕2컵,물3컵,소금3T
월계수잎,피클링스파이스2T를 넣고
팔팔 끓인 뒤 식혀주세요!
한 김 식힌 소스를
세척,소독한 병에 썰어둔 무우와 비트 오이 위에
부어 주세요~~
짜잔~~
완성된 피클이에요
2일정도 숙성되면
자연스럽게
채소에서 물이 나와요!
비트물이 빠져서 색깔도 더 예쁜
진~~한 자주색이 됩니당
이상 셀리였습니다!!
300x250
'우당탕탕 요리레시피' 카테고리의 다른 글
집에서 쉽고 간단하게 카페 브런치 만들기!!!(feat.아메리칸 블랙퍼스트) (0) | 2021.01.23 |
---|---|
홍합을 이용한 요리- 홍합 짬뽕 만들기!!! (0) | 2021.01.22 |
토마호크 스테이크 만들기 (feat.숯불) (2) | 2021.01.21 |
집들이음식 상차림 쉬운 손님초대 음식 만들기 (0) | 2019.06.19 |
[쉬운요리] 집에서 만드는 치킨레시피! (0) | 2019.06.05 |