셀리의 우당탕탕 따라하기 쉬운 요리 레시피

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홍합을 이용한 요리- 홍합 짬뽕 만들기!!!

우당탕탕셀리 2021. 1. 22. 15:07
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안녕하세요
셀리입니다~~

오늘은 홍합을 이용해
홍합짬뽕을 만드는 방법을 소개하려구해용!!
홍합은 보통 홍합탕으로 많이 끓여 드시지만
저는 집에서도 아주 쉽게
끓일 수 있는 홍합 짬뽕을 소개할게요!!

먼저! 재료를 준비해요
짬뽕재료:
홍합한 팩, 돼지고기 앞다리살(아무거나상관없음), 배추(양배추도 좋음), 오징어(생략가능), 새우살, 조개살(생략가능), 양파, 청경채(생략가능),생강약간, 간마늘, 고추가루, 국간장,굴소스,소금약간,멸치육수



먼저! 홍합을 손질해쥬세요
홍합은 바락바락 문지르면서 해감해주세요
특히 홍합에 붙어있는 것들은 홍합의 날카로운
면으로 서로 비벼서 떼어내주시면 됩니다

먼저 고추기름을 달군팬에 넣어주시고
야채와 돼지고기를 볶아주세요
적당히 고기가 익었다면
고추가루를 넣어주시고
이어서, 모든 해물과
홍합도 넣어 볶아주세요.

적당히 볶아진 재료에 고추가루, 굴소스1T,국간장1t를 넣어주고, 소금약간으로 간을 해준 뒤
육수를 부어주세요~~
진짜진짜 쉽쥬???
생각보다 간단해요!

참, 만약 집에 고추기름이 없으시다면!
꿀팁
** 고추기름 만드는 법**
고추가루에 마늘, 생강 약간을 넣으시고
기름을 끓여주세요,
끓은 기름을 조심히 고추가루에 부어주신 뒤
체에 건더기를 건져내고 사용하세요!

직접 만드시는 고추기름이 시판용마트 고추기름
보다 훨~씬 맛있답니다^^

홍합을 이용해 맛있는 짬뽕을 만들어보세요^^



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