셀리의 우당탕탕 따라하기 쉬운 요리 레시피

우당탕탕 요리레시피

수제피클 만들기 황금레시피

우당탕탕셀리 2019. 6. 16. 14:40
320x100

안녕하세요 셀리입니당!
피자나 파스타와 곁들여 먹는 피클을 집에서
수제로 만들어 보았어요

재료: 무우1, 비트1, 오이2,소금,식초,설탕, 피클링스파이시, 월계수잎,물

재료도 아주 간단하답니당

자, 이제 무우랑 비트를 적당한 크기로 썰어주세요!


저는 손가락 두마디 정도로
무우와 비트를 모두 같은 크기로
썰어 주었어요~~
오이도 적당한 두께로 썰어주세요!
이제, 피클소스를 끓여 줄건데요

식초2컵, 설탕2컵,물3컵,소금3T
월계수잎,피클링스파이스2T를 넣고
팔팔 끓인 뒤 식혀주세요!


한 김 식힌 소스를
세척,소독한 병에 썰어둔 무우와 비트 오이 위에
부어 주세요~~


짜잔~~
완성된 피클이에요
2일정도 숙성되면
자연스럽게
채소에서 물이 나와요!
비트물이 빠져서 색깔도 더 예쁜
진~~한 자주색이 됩니당
이상 셀리였습니다!!

300x250