안녕하세요
셀리입니당
오늘은
수비드 돈마호크 스테이크
를 만드는 방법을
소개할게요!
수비드란?
밀폐된 비닐 봉지에 담긴
음식물을 미지근한 물 속에
오랫동안 데우는 조리법이에요
정확한 물의 온도를
유지한 채 많게는
72시간 동안
음식물을 데우기도 하는데,
이렇게 고기를 조리하고
시어링을 해주면
겉바속촉!!!
수분은 유지되고
맛과 향, 그리고 식감도
아주좋은 육즙팡팡
부드러운 고기를
완성하실 수 있어요
그럼 수비드 돈마호크 스테이크
시작해볼게요!
— 재료 —
돈마호크,
스테이크시즈닝
(소금,후추,마늘로 대체가능)
수비드 기계
먼저 돈마호크를 준비해주세요
준비된 돈마호크에
시즈닝을 찹찹 뿌려주세요
옆면까지 골고루
시즈닝을 해 준 고기는
바로 진공포장을 해줍니다
이제 진공상태인
돈마호크를
바로 수비드를 해줄건데요
58도로 온도를 맞추고
24시간 동안 수비드 해주었어요
고기가 물 위로
떠오르는 것을 방지하려고
무게감이 있는 그릇을
고기 위에 올려주었어요
밤에 저렇게 설정해두고💫
쿨쿨 자고 일어나면 zZ
시간이 금방 지나가용
이제 수비드가 완성된
돈마호크를 꺼내봐요
짜라란-
이제 돈마호크 스테이크를
구워주기 전 키친타올로
겉에있는 물기를
모두 닦아주세요
그래야지 고기가 핏물 때문에
팬에 눌러붙지 않고
마이야르 반응이
잘 일어납니다!
톡톡톡톡-
이제 물기를 잘 닦아준
돈마호크를 구워볼까요?
센불로 달군 팬에
돈마호크 투척!!
앞 뒤로 잘 뒤집어가며
익히기 힘든 옆면까지
골고루 잘 구워주세요
지글지글-
벌써 넘나 맛있겠네요
이제 다 익은 고기를
호일로 잘 감싸
5분간 레스팅 해주어요
수비드로 이미 안쪽까지
잘 익은 돈마호크이긴 하지만
그래도 돼지고기이니
고루고루 열이 퍼지도록
레스팅을 해주었어요
5분간 레스팅을 마친
돈마호크를 잘라볼게요
두근두근 -
부들부들-
자르면서도 고기의
부드러움이 느껴져요
안쪽까지 정말 잘 익었죠
사진으로도 고기의
야들야들함이 보이시나요?
간이 이미 잘 되어있어
와사비만 꼭 찍어 냠냠
먹어주었어요
돼지고기가
소고기가 되는 기적💫
부드럽고 육즙이 가득한
고기를 드시고 싶으시다면
수비드 정말 강추해요
우당탕탕셀리의
따라하기 쉬운 레시피
수비드 돈마호크 스테이크 완성 ❣️
⬇️ 수비드 돈마호크 스테이크를 만드는 영상은
아래 우당탕탕셀리 유튜브 채널에서 보실 수 있어요
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