320x100
안녕하세요
셀리입니다
오늘은
집에서도 맛있는
마라탕
을 만드는 방법을
소개할게요
— 재료 —
블랙 타이거 새우(일반새우도 좋아요),
뉴질랜드 초록홍합,마라탕 소스, 땅콩버터,
청경채, 넙적당면, 각종버섯
(그 외 푸주나 숙주나물, 소고기 등
좋아하는 재료를 추가하셔도 됩니다)
먼저싱싱한 재료를
잘 씻어서 준비해주세요
넙적당면은 30분정도
미지근한 물에
미리 불려주세요
각자의 기호에 맞게
이 외의 재료를
더 추가해 주셔도 좋아요
저는 가볍게 간단한
재료만 준비하였어요
이제 끓는 물에
마라탕 소스 1봉
땅콩버터 1T
차례로 넣어주세요
이제 만들어진
마라탕 육수에
준비한 재료를
모두 넣어주세요
채소는 재료 중에
가장 빠르게 익으니
살짝 익었을 때
먼저 건져 냠냠 맛있게
드시기만하면 됩니당
보글보글 -
맛있게 잘 끓고있어요
만들기 쉽고 맛있는
마라탕 완성!!
이제 집에서도
쉽고 간단하게
마라탕을 만들어보세요
아래 링크를 누르시면 우당탕탕셀리의
마라탕만들기 유튜브 영상을 보실수있어요
300x250
'우당탕탕 요리레시피' 카테고리의 다른 글
삼겹살과 잘 어울리는 파채 무침 만드는 방법 (feat.냉동삼겹살) 파절이 무침 양념 (26) | 2021.03.14 |
---|---|
하와이식 버터갈릭쉬림프 만들기 새우요리 이대로만 하세요 강력추천하는 맛 마늘새우 (17) | 2021.03.14 |
겉바속촉 수비드 돈마호크 스테이크는 이렇게 하세요 돼지고기가 소고기가 되요 (34) | 2021.03.09 |
맛도 영양소도 놓치지 않는 시금치(섬초) 가장 쉬운 손질 방법 (16) | 2021.03.07 |
샐러리를 가장 맛있게 먹는 방법 샐러리 효능과 샐러리 장아찌 만드는 쉬운 레시피 (10) | 2021.03.03 |