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안녕하세요
셀리입니다
오늘은
요즘 너무 맛있는
시금치(섬초) 손질법
을 소개할게요!
시금치는 3대 영양소에
수분, 비타민, 무기질,
엽산까지 풍부해
청소년부터 임산부까지
모두에게 너무나도
좋은 재료이지요.
시금치의 붉은색 뿌리에는
인체에 해로운
요산을 분해하여
배출시키는
구리와 망간이
다량 함유되어 있어
잎과 함께 섭취하는 것이 좋아요.
하지만
이렇게 몸에 좋고
맛까지 좋은 시금치
손질은 조금
어려워하시는 분들이
있으시더라구요
그래서 준비했어요
우당탕탕셀리의
쉬운 시금치 손질법!
먼저 깨끗하게 헹군
시금치를 준비해주세요
이제 시금치를
뒤집어 흙이 묻었던
밑동을 아주 살짝만 잘라주어요
저 분홍색 뿌리부분이
영양가도 풍부하고
달달한 맛이 좋으니
꼭 살짝만 자르고
핑크핑크 밑동을 남겨주셔야해요
이제 이 밑동을 삼등분으로 나누어 주세요
이제 반대쪽도 한 번 더 잘라
6등분으로 나누어진
밑동을 가볍게 분리해주세요
아주 쉽고 간단하지만
이렇게 하면
맛과 영양소 모두를
지키면서도
간편하게 시금치를
손질할 수가 있어요
가장 쉬운 시금치(섬초) 손질 동영상은
우당탕탕셀리 유튜브 채널에서 보실 수 있어요
클릭⬇️
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