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안녕하세요
셀리입니다
오늘은
하와이식 버터갈릭쉬림프
를 만드는 방법을
소개할게요
이건 제가 정말룽~
좋아하는 레시피에요
새우요리!!
이대로만 하시면
정말 맛있어요🧡
손님이 왔을 때
특별한 메뉴로
내어도 좋고
그냥 너무 맛있어요ㅠㅠ
우당탕탕셀리의
강력추천메뉴
지금 시작할게요
— 재료 —
블랙 타이거 새우, 소금,
마요네즈, 맛술, 버터, 마늘
먼저, 새우를 깨끗하게
잘 씻어 준비해 주세요
마늘은 빻는 것보다
칼로 자르듯이 다져서
준비해 주세요
이제 버터와 마요네즈 1T
그리고 마늘을
팬에 볶아주세요
마늘이
노릇노릇해질때까지
타지않게 휘리리릭 -
잘 볶아주세요
이제 마늘이 노릇노릇
먹음직스럽게
잘 익었다면
준비해 둔 새우를
넣어주세요
마늘과 잘 섞이고
새우가 타지않고 익도록
뒤집어가면서
잘 볶아주세요
이제, 새우가
어느정도 익었다면
맛술2T를 넣고
다시 휘리리릭 -
맛술을 약간 졸이듯이
볶아주세요
맛술이 졸아들면
이제 간을 봐주세요
만약 입맛에 약간
싱겁다고 느껴지면
소금을 약간만 넣어주어
부족한 간을 맞춰주세요
짭조름한 새우의 감칠맛과
버터갈릭의 풍부한 맛이
정말 조화로운
버터 갈릭 쉬림프가
완성되었어요
이제 흰 쌀밥 위에
버터갈릭새우를
예쁘게 놓아 주어요
버터갈릭소스까지
남김없이 싹싹 -
모두 밥 위에 올려주세요
버터갈릭 소스와
흰 쌀밥의 조화는
정말 말. 잇. 못
너무 맛있어요ㅠㅠ
우당탕탕셀리의
하와이식
버터갈릭쉬림프 레시피
꼭꼭 만들어 보세요
하와이식 버터갈릭쉬림프 레시피 영상은
우당탕탕셀리의 유튜브채널에서 보실 수 있습니다
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