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안녕하세요
셀리입니다
오늘은
샐러리 장아찌
를 만드는 방법을 소개할게요
샐러리는
식이섬유가 풍부해
다이어트에도
정말 좋지만
염증과 통풍에도
좋은 재료에요
샐러리를 생으로
샐러드에 넣어
먹기도 하지만
향이 강해 잘 드시지
못하시는 분들도 있죠
하지만 장아찌로
먹으면 새콤달콤
맛도 좋고 몸에도 좋은
샐러리를 반찬으로
맛있게 먹을 수 있어요
우당탕탕셀리의
샐러리 장아찌
쉬운 레시피를 소개해 드릴게요
— 재료 —
샐러리, 물, 간장, 식초, 설탕
먼저 샐러리를 잘 씻어주세요
향이 강한 잎부분을
자르고 두꺼운 줄기부분을
3등분으로 나눈 뒤
먹기 좋은 크기로 잘라주세요
이제 간장물을 끓여줄게요
물, 간장, 식초, 설탕 = 1 : 1 : 1 : 1
비율로 넣어 주신 뒤
팔팔 끓여 주세요
이제 소독한 병에
샐러리를 담고
팔팔 끓인 간장물을
그대로 부어주세요
샐러리에서도
숙성되면서 물이나오니
간장물을 너무
끝까지 붓지마시고
어느정도 공간을
조금 남겨두어요
이제 뚜껑을 닫고
하루 냉장숙성 해주세요
하루가 지나니
샐러리 장아찌가
잘 숙성되었어요
아삭아삭 식감의
새콤달콤 맛있는
샐러리 장아찌 완성
간단하고 쉽게
샐러리 장아찌를
만들어 보세요
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