셀리의 우당탕탕 따라하기 쉬운 요리 레시피

우당탕탕 요리레시피

샐러리를 가장 맛있게 먹는 방법 샐러리 효능과 샐러리 장아찌 만드는 쉬운 레시피

우당탕탕셀리 2021. 3. 3. 19:53
320x100

안녕하세요
셀리입니다



오늘은
샐러리 장아찌
를 만드는 방법을 소개할게요




샐러리는
식이섬유가 풍부해
다이어트에도
정말 좋지만
염증과 통풍에도
좋은 재료에요



샐러리를 생으로
샐러드에 넣어
먹기도 하지만
향이 강해 잘 드시지
못하시는 분들도 있죠


하지만 장아찌
먹으면 새콤달콤
맛도 좋고 몸에도 좋은
샐러리를 반찬으로
맛있게 먹을 수 있어요


우당탕탕셀리의
샐러리 장아찌
쉬운 레시피를 소개해 드릴게요


재료

샐러리, 물, 간장, 식초, 설탕





​먼저 샐러리를 잘 씻어주세요





향이 강한 잎부분을
자르고 두꺼운 줄기부분
3등분으로 나눈 뒤
먹기 좋은 크기로 잘라주세요






이제 간장물을 끓여줄게요






물, 간장, 식초, 설탕 = 1 : 1 : 1 : 1
비율로 넣어 주신 뒤
팔팔 끓여 주세요






이제 소독한 병
샐러리를 담고
팔팔 끓인 간장물을
그대로 부어주세요








샐러리에서도
숙성되면서 물이나오니
간장물을 너무
끝까지 붓지마시고
어느정도 공간을
조금 남겨두어요


이제 뚜껑을 닫고
하루 냉장숙성 해주세요








하루가 지나니
샐러리 장아찌
잘 숙성되었어요






아삭아삭 식감의
새콤달콤 맛있는
샐러리 장아찌 완성



간단하고 쉽게
샐러리 장아찌를
만들어 보세요






300x250