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안녕하세요
셀리입니당~~~
오늘은 집에서도 맛있는 양념게장을
담그는 방법을 소개할게요
생각보다 아주 간단하답니당
먼저 꽃게 손질하는 방법은
꽃게를 흐르는물에 솔로 게 뚜껑, 배 부분,
다리 사이사이를 깨끗히 잘 닦으신 후에
배 딱지 부분을 가위로 떼버리리거나
열어서 꾹 짜주어 이물질을 제거해 주세요!!
그런 다음 게 뚜껑을 따서
모래주머니와, 아가미를 제거해 주세요!!
그리고 손질이 끝나셨다면
양념을 버무리기 쉽게 2등분 해주세요~~
***양념을 위한 재료는:
고추장3T, 고운고추가루10T, 간장5T, 맛술3T, 올리고당5T, 설탕3.5T, 매실엑기스3T, 멸치액젓2T, 마늘2T, 생강1T 입니다.
요건 저의 입맛이기 때문에
만드실 때는 각자의 입맛에 맞게
더 추가 또는 감하셔도 괜찮아요~~
양념 준비가 다 되셨다면
냉장숙성을 1시간 정도 해주세요
그런 다음 손질해 놓은 게와 버무려 주세요
양념게장은 게를 살짝만 얼려주시면
게살이 더 잘빠져서 먹기가 편해요
바로 드실 땐 냉장에 보관하셔도 되지만
그게 아니라면 냉동으로 보관해주시는게 좋습니다!
가급적 빠른시일내에 드시는게 가장 좋겠쥬!?^^
맛있는 양념게장 완성이에요~~
게장을 해보시면 곧 깨닫게 되실 거에요
게장을 괜히 밥도둑이라고 하는게
아니라는 걸요....^^ 후훗
맛있는 게장 만들어 보세요-!!
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