안녕하세요
셀리입니당~~
오늘은 모두가 좋아하는
삼겹살 김밥
을 간단하고 맛있게 만드는
방법을 소개하려고 합니당
삼겹살은 남녀노소
누구나 좋아하고,
거기에다 탄수화물까지
더해준다면 말해뭐할까용 ᵒ̴̶̷̥́·̫ᵒ̴̶̷̣̥̀
당연히 맛있는 꿀조합이쥬
셀리가 아주 간단하게
만드는 우당탕탕 레시피를
지금 시작해볼께요!
—— 재료 ——
삼겹살, 고슬고슬한 밥, 소금, 후추,
새싹채소, 참기름, 마요네즈, 김치
먼저 재료 준비를 할게요
새싹채소를 깨끗하게 씻어주세요
그런 다음 채소 탈수기에
돌려돌려- 물기를 쫘악 빼주시면
사용하기 편해요
(다이소나 이케아에서
구매하실 수 있더라구요)
이제 우리가 좋아하는
삼겹살을 구워주세요
구우시기 전에
소금과 후추로 밑간을 톡톡
해주시는 거 잊지 마세요-
삼겹살이 노릇노릇하게
잘 구우졌다면
김치를 씻어 물기를
꼭 짜서 준비해 주세요
이제 고슬고슬한 밥을
약간의 소금과 참기름을
넣고 골고루 잘 비벼주세요.
(짜지않고 간간하게 간을 봐주세요)
이제 김밥 재료가 모두
준비되었다면 본격적으로
김밥을 말아볼게요-
김밥용 김 위에
밥을 너무 꾹 누르지 않으면서
꼼꼼히 잘 깔아주세요
너무 두껍게 깔아주시면
새싹을 많이 넣지 못하니
밥의 양은 적당히-
이제 잘 깔아준 밥 위에
준비해둔 씻은 김치,
새싹채소 한웅큼,
(몸에 좋은 새싹채소는
많이 많이 넣어주자구요)
삼겹살,
마요네즈를
차례로 올려주세요-
이제 김발로 삼겹살을
도르르륵 말아주세요
아래 동영상을 참고하세요
김밥을 말았다면
김 끝부분에 물을 발라주어
김의 접착력을 높여주세요
김밥이 단단하게 잘 말아집니다
김밥이 예쁘게 잘 말아졌다면
이제 참기름을 발라주시고
김밥을 썰어볼게요!
이제 김밥을 예쁜 그릇에 담고
깨를 솔솔- 뿌려 마무리 해주세요
맛있는 삼겹살 김밥이
완성 되었어요!!
김밥은 각자 가지고 있는
맛있는 재료를 넣어
말기만 하면 되니까
정말 간편하고 좋은 메뉴인 것 같아요
맛있는 김밥 만들어보세요!
'우당탕탕 요리레시피' 카테고리의 다른 글
셀리네 홈카페 (12) | 2021.02.12 |
---|---|
셀리의 우당탕탕레시피 최근 식탁 메뉴 모음 (28) | 2021.02.09 |
영양가 높은 전복으로 전복 버터 볶음밥 만드는 방법 전복의 효능 전복 손질 방법 (10) | 2021.02.08 |
우유와 생크림 없이 쉽고 간단하게 만드는 정통 이탈리안식 까르보나라 (feat. 달걀 노른자) (8) | 2021.02.07 |
자몽 쉽고 예쁘게 까는 방법 (메로골드자몽) 효능 플레이팅 쉬운 손질법 (6) | 2021.02.06 |