안녕하세요
셀리입니당~~
오늘은
정통 이탈리안식
까르보나라
를 만드는 방법을 소개할게요
우리가 보통 알던
까르보나라에는
생크림이 들어가지만
정통 이탈리아 까르보나라에는
사실 생크림이나 우유가
들어가지 않는데요,
그럼 뭐가 들어갈까용??
생각보다 아주 간단한 셀리의
우당탕탕 레시피를 소개합니당!!
—— 재료 ——
파스타 면 1인분,
베이컨 칩(코스트코에서 구매, 베이컨으로 대체가능)
버터, 소금, 후추, 올리브유, 달걀 노른자,
다진마늘 약간, 파마산 치즈가루
재료가 정말 간단하죠
근데 정말 고소하고 맛있어요
미리보는 포인트는
바로 달걀 노른자 입니다
먼저, 파스타면을 잘 삶아주세요
파스타면은 삶을 때
올리브유와 약간의 소금을 넣어주세요
면이 다 삶아졌다면 면수에서
건져내어 올리브유와 후추에
면을 코팅하듯 버무려 주세요.
(면수는 1국자 남겨주세요)
그리곤 한쪽에서 다진마늘과
베이컨 칩 1T 정도를
버터를 한스푼 녹인 팬에 볶아주세요
마늘과 베이컨이
노릇하게 볶아졌다면
아까 남겨두었던 면수를
한 국자 넣고 살짝 끓여주세요.
이제 끓여준 면수에
파스타 면을 넣고
(달걀을 넣었을 때 달걀이
익지 않을만큼 면을 식힌다음)
식혀두었던 면과
달걀에서 노른자를
분리해 2개를
파스타에 넣고 비벼주세요.
면에 계란 옷이 잘 입혀졌다면
파마산 치즈가루로
약간 간을 하시고
위에 베이컨 칩을 예쁘게 뿌려주세요.
이탈리안식 까르보나라 완성!!
생크림이나 우유 없이도
너무 고소하고 맛있어요.
저는 파스타가 먹고싶을 때마다
이렇게 간단하게
까르보나라를 만들어 먹어요.
재료가 많이 없어도
만들 수 있는
셀리의 우당탕탕
까르보나라 레시피
한 번 따라해 보세용-!
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