안녕하세요
셀리입니당 ~~
오늘은
자몽을 쉽게 까는 방법
예쁘게 플레이팅 하는 방법
을 포스팅 하려고 합니당
자몽은 즙이 풍부하고
신맛, 단맛이 나는 과일로
껍질을 제거하지 않으면
쓴맛이 강하죠.
그런데 자몽은 반 개만 먹어도
하루에 필요한 비타민 C를
모두 섭취할 수 있을 만큼
비타민이 많다고 하네요!
또, 여자들이 넘나리 좋아하는
체중감량 효과가 있죠??
그 외에도 감기예방,
피로회복, 숙취에 좋다고 합니당!!
이렇게 좋은 자몽!
껍질을 일일히 까는 게
너무 힘들잖아요ㅠㅠ
그래서 셀리가 준비했습니다-!
저는 메로 골드 자몽으로 준비하였는데요,
메로 골드 자몽은 오렌지와 자몽을
결합해 만든 품종으로
식이섬유가 감귤의 27배나
더 풍부하다고 하네요,
메로골드자몽은
일반 자몽보다 껍질이 좀 더
두꺼웠지만 까는건 좀 더 수월했어요.
그럼 이제 자몽을 손질해 볼까요??
메로 골드 자몽을 준비해요.
일반 자몽으로 하셔도 무방해요.
자몽의 스티커를 제거해 주세요
그런 다음, 자몽의 윗부분을
잘라 주세요!
자몽을 뒤집어
아래부분도 동일하게 잘라주세요
이제 옆면을 잘라 줄건데요,
속껍질까지 깔끔하게
잘라야하기 때문에 윗면에서
속껍질 안쪽을 잘 보시고 잘라주세요
자몽껍질을 모두
제거해 주셨다면
남은 속껍질을 깔끔하게
손질해 주세요
이제 자몽을 반으로 갈라
사이사이에 있는 속껍질도
제거해 주세요
이미 겉면을 다 잘라서
손으로 하셔도 잘 벗겨지고
칼로 하셔도 깔끔해요
사이사이 속껍질까지
모두 벗겨 주셨다면
이제 예쁘게 플레이팅 해주세요
예쁜게 맛도 좋아요-
손질이 모두 끝나고
완성된 메로골드자몽
몸에도 좋고 맛도 좋은 자몽
쉽게 손질해보세요
'우당탕탕 요리레시피' 카테고리의 다른 글
영양가 높은 전복으로 전복 버터 볶음밥 만드는 방법 전복의 효능 전복 손질 방법 (10) | 2021.02.08 |
---|---|
우유와 생크림 없이 쉽고 간단하게 만드는 정통 이탈리안식 까르보나라 (feat. 달걀 노른자) (8) | 2021.02.07 |
요즘 SNS에서 핫한 접는 김밥 만드는 방법 간단한 김밥 만들기 (32) | 2021.02.05 |
매일 아침 가족을 위한 간편한 건강식 참마로 꿀 마즙 만드는 방법 (feat.마효능) (0) | 2021.02.05 |
남자들이 좋아하는 반찬 메뉴 1위 제육볶음 맛있게 만드는 법 황금레시피 (6) | 2021.02.04 |