셀리의 우당탕탕 따라하기 쉬운 요리 레시피

우당탕탕 요리레시피

요즘 SNS에서 핫한 접는 김밥 만드는 방법 간단한 김밥 만들기

우당탕탕셀리 2021. 2. 5. 13:35
320x100

안녕하세요
셀리입니당~~

요즘 SNS에서 핫한
접는 김밥
만들기에 도전해봤어요ㅋㅋㅋ

간편한 김밥이라
집에있는 재료로
내맘대로 김밥
만들어 먹을 수 있다는게
장점인 것 같아요

아이들도 쉽게
따라할 수 있을 것 같아서
아이가 있으시다면
함께 만들어 보세용-!


—— 재료 ——
냉털재료 아무거나 가능
(예. 씻은김치, 맛살, 당근, 등등)

밥, 새싹채소, 통조림 햄, 달걀

먼저 김밥용 김을 준비해주세요.


김밥용 김


김을 1/2 부분 정도까지 잘라주세요
예쁘게 잘라야
예쁜 모양이 나오더라구요


그런 다음
달걀2개를 풀어
지단을 부쳐주세요


예쁘게 익은 계란은
4 등분으로 잘라주세요


이제 통조림 햄을 꺼내
적당한 크기로 잘라주세요

저 정도 두께로 저는 5등분 해 주었어요


그런 다음 노릇노릇
팬에 맛있게 구워주세요-!
냄새가 벌써 좋네요

새싹 채소도 씻어 준비해 주시고,
이제 김밥을 만들어 볼게요


밥은 반주걱 정도 넣어주었어요
칸칸에 재료를
올리니 참 예쁘네용

이제 잘라진 부분을
반으로 접어주세요



접는 김밥 만드는 순서


저는 제가 먹을 거라서
동영상처럼 냉털 재료로
우당탕탕 만들었지만^^;

만드실 때 저보다 더 정갈하고
예쁘게 만들어 드세요 호홋-!


SNS에서 핫한
접는 김밥 완성

참 간단하쥬??


모두들 맛있는
김밥 하세용!!





300x250