셀리의 우당탕탕 따라하기 쉬운 요리 레시피

우당탕탕 요리레시피

영양가 높은 전복으로 전복 버터 볶음밥 만드는 방법 전복의 효능 전복 손질 방법

우당탕탕셀리 2021. 2. 8. 02:42
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안녕하세요
셀리입니당~~

오늘은
전복버터볶음밥
을 쉽고 간단하게 만드는
셀리의 우당탕탕 레시피를 소개할게요

전복은 버터구이로도 맛있고,
SNS에서 핫했던 전복김밥이나
회로 먹어도 맛있는 식재료지요.

전복저지방 고단백 식품으로
비타민미네랄이 풍부해서
기력 회복에 도움을 주고,
타우린 함량이 많아
콜레스테롤 함량을 낮추고
간을 보호해 주기도 하는
좋은 식재료에요.

전복을 손질할 때에는
칫솔과 같이
깨끗하게 문질어서
전복 표면에 붙은 거뭇거뭇한
이물질을 모두 제거해 주셔야 해요.

그런 다음, 숟가락을 전복과 껍질사이에
위에 부분으로 살짝 넣어
전복 내장이 터지지 않게
껍질과 살을 분리해 주세요.

전복죽이나 전복김밥을
만들 때에는
전복내장을 넣기도 하지만
오늘 저는 전복내장은
쓰지 않았어요.

하지만 싱싱한 전복
요리하신다면
볶음밥을 만드실 때
내장도 함께 사용하셔도 좋습니다.

전복볶음밥의 재료는 아주 간단해요.

—— 재료 ——
전복, 버터, 밥, 달걀1개, 설탕, 간장,
들기름, 깨, 파슬리 가루


먼저, 깨끗이 잘 손질된
전복을 준비해주세요.




전복을 볶음밥에 넣기
적당한 크기로 잘라주세요.




이제 전복을 버터1t와 함께
약불로 달궈진 팬에 넣고 볶아주세요.

버터 1t
노릇하게 볶아주세요


어느정도 전복이
노릇하게 볶아졌다면

식힌 밥을 넣어주시고



곧바로, 간장1T
팬에 가장자리에 넣고
한 번 훅 끓여주세요
(그러면 간장이 더 맛있어져요.)


간장이 끓었으면
타기쉬우니 바로 밥에
간장을 잘 섞어 주세요.



밥이 어느정도 섞였다면
여기에 설탕1T, 들기름1T
넣고 다시 잘 섞어주세요



이제, 잘 섞인 볶음밥에
달걀1개를 넣고
밥에 달걀 옷을 입히듯
바로 잘 섞어가며 볶아주세요.






전복 버터 볶음밥을 볶는 영상




휘리릭- 휘리릭-
밥이 약간 노릇해질 때까지
잘 볶아주세요.

밥이 잘 볶아졌다면
깨를 뿌려주시고,
예쁜 그릇에 담아
파슬리 가루를 솔솔-
뿌려 마무리 해주세요.


완성된 전복 버터 볶음밥


완성된 전복 버터 볶음밥

고소하고 정말 맛있어요.

영양가도 높고 맛도 좋은
전복 버터 볶음밥
간단해서 만들기도 쉬우니
꼭 만들어 보세요!





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