셀리의 우당탕탕 따라하기 쉬운 요리 레시피

우당탕탕 요리레시피

매일 아침 가족을 위한 간편한 건강식 참마로 꿀 마즙 만드는 방법 (feat.마효능)

우당탕탕셀리 2021. 2. 5. 12:25
320x100

안녕하세요
셀리입니당~~

오늘은 제가 아침으로
간편하지만 건강하게
자주 해 먹는
몸에 좋은

마주스’

를 갈아 마시는 방법을
소개할게요

‘마’에는 미끈거리는 점액질인
‘뮤신’ 성분이 풍부해
위를 보호하는 효과가 탁월하다고 해요.

마는 ‘산에서 나는 장어’라는
별명이 있을 정도로 자양강장에 좋고
가열하면 영양소가 파괴되므로
생으로 먹거나, 우유와 꿀을 넣어
갈아 마시면 좋습니다

따라서 셀리도
아침으로 마에 우유와 꿀을 넣어
갈아 마신답니다.


—— 재료 ——
꿀, 우유, 마


재료는 이 세가지!
아주 간단하쥬??

마를 10cm정도 잘라
깨끗이 씻어 껍질을 벗겨주세요.

그런 다음 믹서기에
갈기 좋은 크기로 4,5 등분으로
잘라주세요.


마를 자르실 때에는
껍질을 벗긴 마 표면이
미끄덩거리기 때문에
손에서 미끄러져 칼에 혹시나 손이
다치지 않게 자를 때 조심하세요!

이제 믹서기에 우유 (큰컵) 한 컵
꿀 두스푼 자른 마를 넣고
갈아주세요


위이이이잉- 잘 갈아지고 있어요


위이이잉-
가 곱게 잘 갈렸다면
이제 예쁜 컵에 따라주세용


완성된 마 주스


마 주스 완성!!!

아침에 이렇게
간편하게 아이들 남편, 아내
가족들 모두가 마 쥬스
건강하게 챙겨먹자구요-!



300x250