셀리의 우당탕탕 따라하기 쉬운 요리 레시피

우당탕탕 요리레시피

뜨끈뜨끈 국물이 맛있는 겨울철 보양식 매생이 굴국 만드는 방법 황금레시피(매생이 손질 방법)

우당탕탕셀리 2021. 2. 1. 10:28
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안녕하세요
셀리입니다~~
오늘은 겨울철에만 드실 수 있는
맛있는 식재료인 매생이 굴국을 소개할게요
매생이는 파래와 비슷하게 생긴 해조류로
맛도 풍부하고 영양가도 높은 식재료에요
그럼 매생이 굴국의 재료부터 소개할게요

—— 재료 ——
매생이1팩, 굴, 간장, 참치액,
멸치다시마육수, 다진마늘약간, 소금

이제 매생이를 찬물에 넣고 잘 풀어주세요

2개가 들어있는데 한번에 한 팩씩 사용했어요
찬물 촤아아악- 깨끗이 씻어주세요

매생이를 찬물에 풀어 이물질이 혹시
있는지 잘 살펴가면서 체에 건져주세요.
사용하고 남은 매생이는 냉동으로 얼렸다가
나중에 사용해도 괜찮더라구요.

다음은 멸치와 다시마로 육수를 내 주시고
육수가 팔팔 끓으면
간장1T, 참치액1T, 소금1t와
다진마늘 1t를 넣어주세요.

간을 보시면서 입맛에 맛게
간장 양을 조절하시고
간이 맞게 육수가 완성되었다면
굴을 넣어주세요~~
굴 투하!!!^^

굴이 어느정도 익었다면
매생이를 넣고 1분만 화르륵 끓여주시고
불을 바로 꺼주세요
매생이는 오래 끓이면 국물에 다 녹아버려요ㅠㅠ
그래서 아주 살짝만 끓여줍니다.

이제 매생이 굴국 완성!!

뜨끈뜨근 영양가도 높고 맛도 좋은
겨울철 보양식이 완성되었어요.
어른들도 정말 좋아하시고
먹을 때 초록초록한 새로운 색감으로
아이들도 너무 좋아할 것 같아요
겨울이 가기 전 매생이로 꼭 맛있는 요리
한 번 만들어보세요~~






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