셀리의 우당탕탕 따라하기 쉬운 요리 레시피

우당탕탕 요리레시피

매콤 달콤 새콤 간단한 열무 비빔국수 맛있게 만드는 방법!!! 황금레시피 (feat.갈비살) 국수 잘 삶는 방법

우당탕탕셀리 2021. 1. 30. 18:13
320x100

안녕하세요
셀리입니당~~
오늘은 간단하면서도 새콤달콤!!!
입맛을 돋워주는 열무 비빔국수
맛있게 만드는 법을 소개할게요

—— 재료 ——
2인분 기준 소면, 고추장2T,
올리고당 또는 설탕 또는 매실액,
고추가루, 열무김치, 간장, 들기름, 깨

먼저 끓는 물에 면을 삶아주세요

면은 서로 엉겨 붙지 않도록 잘 펼쳐주세요
1인분은 이 정도 양으로 잡아주세요
2인분 정도의 국수 삶기

면을 넣고 끓어 넘친다면

다시 찬물을 넣어주고
한번 더 끓어오르면 불을 꺼주시고
얼음물이나 차가운 냉수에 뽀득뽀득 씻어
체에 받쳐 물을 잘 빼놓아주세요

다음은 열무김치를 작게 썰어주세요

열무 신김치로 잘게 다져주었어요.

그런 다음 고추장2T, 고추가루2T,
올리고당1.5T,간장0.5T, 식초1T를 넣어주세요
이제 다 된 양념장에
국수를 넣어 함께 버무려주세요

국수 투하!!!
국수가 잘 비벼졌다면 들기름을
마지막에 휘-이익 둘러 주시고
깨로 예쁘게 데코해주세용^^

저는 비빔국수에 고기를 같이 먹는 걸 좋아해서
갈비살도 같이 구워 주었어요~~~

완성된 열무 비빔국수

갈비살과 열무 비빔국수의 환상의 조합!!!
고기와 국수는 언제나 옳아요ㅎㅎ
모두 맛있는 열무 비빔국수 만들어보세요.




300x250