셀리의 우당탕탕 따라하기 쉬운 요리 레시피

우당탕탕 요리레시피

맛있는 아메리칸식 토마토 파스타 만들기!!(feat.베이컨,고기)

우당탕탕셀리 2021. 1. 29. 12:57
320x100

안녕하세요
셀리입니당~
오늘은 많은 분들이 좋아하시는
토마토 파스타를 만드는 방법을 소개할게요
파스타는 만드는 사람에 따라서 소스부터
면까지 아주 다양한 레시피가 있죠
저만의 레시피를 오늘 소개해 드릴게요.

**재료:
토마토, 스파게티 면, 블랙올리브, 다진소고기 or 다진돼지고기, 베이컨칩(코스트코에 팔아요), 바질잎(없으셔도 상관없어요)
재료도 간단합니다!

먼저 파스타 면을 삶아주세요
안에 심이 투명해질때까지 잘 삶아주세요
그런 다음 후추와 올리브유를 뿌려서 골고루
면이 서로 달라붙지 않도록 잘 섞어주세요.
다음은 소스인데요,
올리브는 세등분 해주시고
다진 고기를 소금과 후추간을 해 볶아주세요
적당히 익었다면 올리브도 넣어주세요
거기에 토마토를 다져서 넣어주시고
토마토가 잘 익도록 볶아주세요
적당히 토마토가 뭉근해졌다면
시판용 토마토 소스도 같이 넣어주세요.
(그냥 토마토만 하는 것보다
훨씬 맛이풍부해져요 속닥속닥)
이제 다 만들어진 소스에 아까 삶아두었던
면을 넣어주시고 베이컨 칩과 바질 잎을 얹어
예쁘게 플레이팅해주세요!!


집에서 간단하게 레스토랑 파스타 만들기
참 쉽쥬??ㅎㅎ
맛있는 식사 하세요^^



#집에서파스타만들기#베이컨칩#베이컨파스타#아메리칸식파스타#바질요리#바질을이용한요리#생바질#토마토스파게티#파스타만드는법#베이컨요리#다진고기파스타#간단한요리#자취요리#쉬운파스타만들기#파스타레시피#쉬운요리#우당탕탕레시피



300x250