셀리의 우당탕탕 따라하기 쉬운 요리 레시피

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집에서도 쉬운 요리 매운 공주칼국수 만드는 법!! 장칼국수 만들기

우당탕탕셀리 2021. 1. 28. 13:10
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안녕하세요
셀리입니다~~
오늘은 제가 너무-너무나도 좋아라 하는
공주칼국수를 만드는 방법을 소개하려고해용!!
오늘처럼 날씨가 꾸물꾸물한 날은
바로 칼국수가 딱이졍-!!!


공주칼국수!!!

많은 분들이 장칼국수로도 알고 계시는
매운칼국수, 공주칼국수는 사실
장칼국수와는 조금 달라요
장칼국수는 된장이 살짝 들어가지만
공주칼국수는 된장은 들어가지 않습니다
만드는 방법은 누구나 할 수 있고
아주아주 쉬워용

**그럼 재료를 공개할게요:
칼국수 면(감자칼국수 면이 쫀득해요),
쑥갓, 깨, 김밥용김, 멸치육수, 참치액, 고추장
고운고추가루(매운맛, 덜매운맛), 간장,파,달걀

먼저 멸치육수를 만들어주세요.
멸치육수 4컵정도에 고추장1T를 풀어주세요.
그런 다음 고추가루 매운맛2T,
덜매운맛1T를 잘 풀어주세요.
참치액1T를 넣어주시고 부족한 간은
간장으로 맞춰주세요.
칼국수 면은 면 자체에 간이 베어있기 때문에
국물을 너무 짜게 하시면 안되용-

이제 칼국수 면을 밀가루를 찬물에 한 번 헹구고
이제 조금 전 만들어 둔 육수에
칼국수(1인분 기준)를 넣어
면이 익을 때까지 끓여주세요.
그런 다음 달걀을 풀어 팔팔끓는 육수에
휘휘 둘러주세요(절대로 휘젓지 마세용)
면이 익었다면 재빠르게 그릇에 담고
파를 송송썰어 김가루와 참깨도 빻아서
고명으로 얹어 주세요.
(깨를 갈아서 넣으시면 향과 맛이 배가되용)
그리고 먹기 전 쑥갓을 넣어서 드시면 완성!!!

너무 맛있는 공주칼국수!!!
저는 이 공주칼국수를 좋아해서 자주해먹는데요,
매콤 칼칼한 맛이 땡길 때 증맬루
꼭 해드시길 추천드립니당!! 강추!!
그럼 오늘도 행복한 하루 보내세요^^





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