셀리의 우당탕탕 따라하기 쉬운 요리 레시피

우당탕탕 요리레시피

집에서도 맛있는 분식집 수제 김말이 만들기!!

우당탕탕셀리 2021. 1. 27. 10:47
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안녕하세요
셀리입니다~~

오늘은 집에서도 맛있는 분식집 김말이를
만드는 방법을 소개해 볼게요!

저는 집에서 김말이를 만들어 놓으면
사는 것보다 맛도 좋고~~
언제든 간편하게 분식집에서
먹는 김말이를 먹을 수 있어서
한 번 만들 때 양을 좀 많이 해서 튀겨 놓아요.

여러분도 분식집 김말이를 좋아하신다면
꼭 따라해 보세요!!!!

**재료:
당면 한봉지, 당근 1/2, 갈은 돼지고기 한근,
소금, 후추, 간장, 설탕, 김밥용 김

재료가 모두 준비되었다면
먼저! 당면을 삶아 주세요.
당면은 양이 엄청나게 불어나기 때문에
얼마나 삶을 지를 잘 계산해 삶아주셔야 해요.
당면을 잘 익도록 푹 삶아주셨다면
채에 물을 빼고 찬물에 헹구어 주신 뒤
물을 잘 빼두세요.

그런 다음! 갈은돼지고기를 펜에 넣고
소금과 후추로 간을 한 뒤 볶아주세요
후추간이 잘 안되면 고기에 냄새가 날 수 있으니 후추는 평소보다 조금 더 넣으셔도 됩니다.

고기가 다 익었다면 당근도 작게 채를 쳐서
기름을 두른 팬에 소금간을 하고 볶아주세요.

이제 볶아진 돼지고기와 당근을
아까 체에 물을 빼두었던 당면에 넣고
간2T, 후추, 소금약간, 설탕1t를 넣고
잘 버무려주세요.


이제 김말이 속 준비는 끝났어요!

이제 김말이를 본격적으로 말아볼께요
김밥용 김을 반으로 잘라주시고
버무려진 김말이 속을 위에 올려주시고
김 끝부분에는 물을 발라 접착력을
높여주신 뒤 도르륵 말아주세요

예쁘게 잘 말아진 김말이에요
빨리 튀겨 먹고 싶어요ㅎㅎ

잘 말아진 김말이를
튀김옷을 입혀 튀겨주세요
튀김가루를 물에 잘 개어서
퐁당! 김말이를 담군 뒤 적당한 온도의
기름에 튀겨주세요 너무 온도가 높으면
탈 수 있으니 튀김옷이 보글보글 할 정도로만
해서 잘 익도록 튀겨주세요


한 번 튀긴 김말이는 한김 식혔다가 바삭하게!
한 번 더 튀겨주시는 거 잊지마세요~~

한 번 튀긴 김말이



두 번 튀긴 김말이

바삭하게 두 번 튀겨 주셨다면
이제 김말이를 먹어볼게요
두근두근

정말 맛있어요!!
집에서 직접 만들어서 인지
분식집 보다 더 맛있는 거 같아용ㅎㅎ
이렇게 튀긴 김말이는 식혀서
냉동을 해두고 먹고 싶을 때마다
꺼내 해동하고 튀겨드시면
처음 만든 것처럼 바삭하게 잘 드실 수 있어요

맛있는 분식집 김말이
집에서도 만들어 보세요!

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