셀리의 우당탕탕 따라하기 쉬운 요리 레시피

우당탕탕 요리레시피

구운 가지를 이용한 가지 요리 쫄깃하게 만들기 (feat. 돼지고기) 가지의 효능

우당탕탕셀리 2021. 3. 28. 22:01
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안녕하세요
셀리입니다



오늘은 제가
정말 아끼는 레시피
쫄깃하고 맛있는
가지 요리
를 만드는 방법을
소개할게요!






가지는 식이섬유,
엽산, 철분, 칼륨, 칼슘,
무기질, 비타민을 다양하게
함유해 다이어트, 피로회복,
부종과 변비개선에도
좋다고 하는데요


이런 몸에 좋은 가지도
물컹물컹한 식감때문에
가지요리를
싫어하시는 분도 있죠

저 역시도 가지를
쫄깃하게 조리하는 것을
선호하는데요,

그래서 준비한
우당탕탕셀리가 너무나
애정하는 레시피ෆ


쫄깃 새콤한 가지요리
시작할게요!



—— 재료 ——

가지 2개, 청양고추 3개,
다진돼지고기, 대파, 다진마늘,
굴소스, 간장, 고추가루,
설탕, 식초, 깨







먼저 재료를 깨끗히 씻어서
준비해 주세요





대파 1개청양고추 3개
다져서 준비해주시고






가지는 길게
슬라이스 해주세요







이제 식용유를 넣고
달궈진 팬에
손질한 파, 청양고추,
다진마늘 1t
넣고 볶아주세요

이어 다진돼지고기
넣고 잘 볶아줍니다






야채가 익었을 쯤
간장 2T를 한쪽에 넣고
간장을 눌려준 뒤
재료와 함께 볶볶
잘 볶아주세요







설탕 1T, 식초 1T,
고추가루 1T,
굴소스1/2T
넣어주세요



이제, 슬라이스
해놓은 가지
기름을 두르지 않은
팬에 구워주세요



이렇게 가지를 구워주면
가지 위에 소스를 얹어도
쫄깃쫄깃 정말 맛있어요








이제 잘 구워진 가지
접시에 담고
그 위에 만들어 둔
소스를 얹어주시고
깨를 솔솔 뿌려주세요







쫄깃한 식감
감칠맛과 새콤한 소스가
입맛을 돋워주는
우당탕탕셀리
맛있는 가지요리 완성!!







우당탕탕셀리
정말 강력추천하는
맛있는 가지요리

꼭 만들어보세요 ෆ

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