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안녕하세요
셀리입니다
오늘은
간단하고 맛있는
토마토 주스
를 만드는 방법을
소개할게요!
토마토가 건강에
좋은 채소인 건
모두가 익히 알고있죠
토마토는 비타민,
무기질이 많으며
심근경색과 혈당 저하,
암예방에 좋다고
알려져 있는데요
특히 빨강 토마토는
라이코펜이라는
항산화 물질이
많이 들어있어서
노화의 원인이 되는
활성산소를 배출시켜
세포의 젊음을 유지하는데
도움을 준다고 합니다
이런 몸에 좋은 토마토를
건강하고 간편하게
먹을 수 있도록
맛있는 토마토 주스를
만들어 볼게요!
— 재료 —
잘 익은 토마토, 소금 한꼬집,
꿀, 물, 믹서기
먼저, 토마토를 잘 씻은 후
꼭지도 제거해 준비해주세요
손질을 한 토마토는
껍질이 잘 벗겨지도록
칼집을 내주세요
이제 칼집을 낸
토마토를 끓는 물에
살짝 데쳐 주세요
이렇게 토마토를
데쳐주면 껍질도 쉽게
제거할 수 있고
그냥 섭취하는 것보다
토마토에 들어있는
몸에 좋은 성분들의
체내 흡수율도
훨씬 더 높아져요 ෆ
이제 데친 토마토는
체에 건져내
찬물에 바로
열을 식혀주고
식힌 토마토의
껍질도 예쁘게
잘 벗겨주세요
껍질을 벗긴 토마토는
믹서에 갈기 좋은 크기로
모두 썰어 주세요
이제, 믹서기에 토마토와
소금 한꼬집,
꿀 1T, 물 아주 약간을
넣고 갈아줍니다
믹서에 곱게 갈아 준
토마토 주스를
예쁜 잔에 담아주면
맛있는
토마토 주스 완성!!!
아침식사 대신으로도
간식으로도 정말
건강하고 맛있는
토마토 주스
꼭 만들어 보세요ෆ
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