우당탕탕 요리레시피
봄을 알리는 향긋한 쑥부침개 만들기 쑥 효능 바삭한 쑥전
우당탕탕셀리
2021. 3. 17. 09:22
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안녕하세요
셀리입니다
오늘은 향긋하고
바삭바삭 맛있는
쑥부침개
를 만드는 방법을
소개할게요
쑥은 섬유질을 다량으로
함유하고 있고,
비타민, 미네랄 등이
참 풍부한 재료에요
체내의 노폐물을 제거하고
혈압을 낮춰주며
간의 해독기능과
지방대사를 원할하게
해주는 기능을 가지고 있고
봄에 나오는 쑥은
향긋하니 맛도 참 좋아요
이렇게 좋은 쑥을
간단하고 맛있게 먹을 수 있는
우당탕탕셀리의
초간단 쑥부침개
레시피를 시작해볼게요
— 재료 —
쑥, 부침가루, 감자전분,
청양고추 (빨강, 초록), 식용유
먼저, 쑥을 깨끗이 헹구어
준비해 주세요
물기가 잘 제거된
쑥에 부침가루 1C를
넣어주세요
부침가루에 어느정도
간이 되어있어
저는 따로 소금간은
하지않고 부침개를
간장에 찍어먹는 것을
좋아하지만
짭조름한 간을 좋아하시면
여기에 소금 한꼬집을
넣어주세요
이제 여기에
찬물 한컵 반을 넣고
잘 섞어주세요
이어서 감자전분 1T를 넣고
반죽을 잘 섞어주세요
감자전분을 넣어주면
반죽을 부쳤을 때
부침개가 바삭해져요
이제 반죽에
매콤함과 색감을 더해주는
청양고추 (빨강, 초록)
두가지 색을 넣어줍니다
쑥부침개 반죽이
모두 완성되었어요
이제 기름을 두른 팬에
완성된 반죽을 올려주세요
불을 너무 세게하면
부침개가 탈 수 있으니
중불과 약불로
불 조절을 잘 해주세요
동글동글하게
쑥부침개 모양을
잘 잡아주세요
노릇노릇 -
맛있는 쑥부침개가
잘 익어가고 있네요
향긋하고 맛있는
✨쑥부침개 완성✨
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