우당탕탕 요리레시피
삼겹살과 잘 어울리는 파채 무침 만드는 방법 (feat.냉동삼겹살) 파절이 무침 양념
우당탕탕셀리
2021. 3. 14. 22:20
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안녕하세요
셀리입니다
오늘은 삼겹살과
꿀조합인 맛있는
파채 무침
파절이 양념
를 만드는 방법을
소개할게요
파절이는 삼겹살을
먹을 때 없어서는
안되는 필수 메뉴죠 !!
파채 무침을 만드는
우당탕탕셀리의
아주 쉬운 레시피를
시작할게요
— 재료 —
파채 한 팩, 간장, 식초,
고추가루,설탕, 참기름, 깨
먼저, 파채 한 팩을
깨끗이 씻어 준비해 주세요
파채를 물에 씻은 후에
야채탈수기에 돌려주면
물이 빠지는 시간이
단축되어서 편리해요
물기를 잘 빼준 파채는
먹기 좋은 크기로
가위로 잘라주어요
이제, 본격적으로
파채 양념을 시작합니다!
간장2T, 식초2T
설탕 1.5T, 고추가루1T를
넣고 젓가락으로
잘 버무려주어요
야채는 손으로 버무리면
무르기가 쉽기 때문에
젓가락으로
살살 버무려 줍니다
이제 잘 버무려진
파절이 무침에
참기름 1T를
휘리릭-
둘러주시고
통깨를 톡톡 -
뿌려주시면
간단하면서도 맛있는
파채 무침 완성!!
쉽고 새콤달콤
너무 맛있는 파채 무침
꿀조합....💫
냉동삼겹살을
노릇노릇하게 구워
함께 먹어 주었어요
너무 맛있는
냉삼과 파채무침
저녁메뉴로 추천해요
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