우당탕탕 요리레시피
봄에 너무 맛있는봄동 겉절이 만드는 방법 효능 셀리의 초간단 레시피
우당탕탕셀리
2021. 3. 1. 10:18
320x100
안녕하세요
셀리입니당
오늘은 아삭아삭
씹을수록 은은한
고소함과 달달함이
느껴지는 재료 봄동으로
봄동 겉절이
를 만드는 방법을 소개할게요
봄동은 베타카로틴
함량이 높아 항산화작용으로
노화방지와 암에도
좋은 재료로 알려져 있어요
또한 콜레스테롤
합성작용을 억제해
동맥경화를 방지하기도 하지요
이렇게 좋고 맛있는
봄동은 아삭거리는
식감이 겉절이와
참 잘 어울려요!
아주 간단하고 맛있게
봄동 겉절이를 만들어봐요!
—— 재료 ——
봄동, 멸치액젓1T, 다진마늘1T,
고추가루2T, 참기름1T, 깨
먼저 봄동을 손질해줄게요
밑동을 댕강 잘라주세요
이제 물에 깨끗이 헹구어 주시고
체에 걸려 물기를 빼주세요
이제 봄동배추를
어슷어슷
겉절이를 담기 좋은
크기로 잘라주세요
손질이 다 된 봄동은
볼에 넣어 주시고
이제 양념을
넣어주어요
먼저 다진마늘1T,
고추가루2T를 넣고
버무려주세요
김치를 담을 때
고추가루를 먼저 넣으면
고추가루가 불면서 색이
더 빨리 예쁘게 나와요
이제 여기에
멸치액젓1T, 매식엑기스1T를
휘리릭 둘러
잘 버무려 주세요
양념이 잘 버무려
졌다면 이제
참기름1T를 둘러
마무리 해주세요
이제 봄동 겉절이를
예쁜 그릇에
옮겨 담아주면
아삭하고 맛있는
봄동 겉절이 완성
맛있는 봄동 겉절이로
먼저 봄을 한껏 느껴보세요
봄동 겉절이를 만드는 영상은
새로 개설된 우당탕탕셀리의
유튜브채널에서 보실 수 있습니다 ⬇️
우당탕탕셀리의 봄동겉절이 영상
구독과 좋아요는 사랑이에요🤭❣️
300x250