우당탕탕 요리레시피
간단한 재료로 잔치국수 만드는 법 멸치국수 황금레시피
우당탕탕셀리
2021. 2. 20. 17:54
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안녕하세요
셀리입니다
오늘은 냉장고에 있는
재료만으로도
간단하면서도 맛있는
잔치국수
를 만드는 방법을 소개할게요
멸치육수로 우려낸
잔치국수의 맛은
말하지 않아도 다 아시쥬??
아주 간단한 최소 재료만으로 만들어요!
—— 재료 ——
소면2인분, 다시멸치, 계란2개, 소금, 참치액,
후추, 대파, 맛간장, 다진소고기
먼저 멸치육수를 만들어줍니다.
다시멸치를 끓이기 전
팬에 살짝 볶아주어
비린맛을 잡아주세요
멸치가 적당히
볶아져 바삭해졌다면
4C 정도의 물을 붓고
끓여준 뒤
물이 끓고 7분 후에
멸치를 건져주세요
(너무 오래 끓이면 멸치에서
비린내가 날 수 있어요)
이제 멸치육수에
참치액1T, 맛간장1T를
넣어 간을 맞춰주세요
(입맛에 따라 간장의 양을 추가하셔도 됩니다)
이제 멸치육수가 준비되었다면
고명을 만들어 주세요.
먼저, 계란2개를 준비해
흰자와 노른자를
분리해주세요.
분리된 노른자에
소금으로 약간 간을하고
약불로 지단을 부쳐주세요
잘 부쳐진 지단은
한쪽에서 식혀준 뒤
사선으로 예쁘게
모양을 내주세요
이제 고명으로 올릴
다진 소고기를
후추와 소금으로
밑간을 한 뒤
팬에 볶아주세요.
대파도 가지런히 썰어서
준비해주세요
이제 끓는 물에
소면 2인분을 삶아주세요
면을 넣고 물이 끓으면
찬물 1C를 붓고
다시 한 번 끓여준 뒤
끓어오를 때 재빨리
찬물에 헹궈주세요
이제 준비된 소면을
그릇에 담아주고
끓여놓은 멸치육수와
고명을 얹으면
맛있는 잔치국수 완성!!
냉장고에 있는
간단한 재료만으로
맛있는 잔치국수를
만들어보세요.
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