우당탕탕 요리레시피
연휴 끝 새콤한 알타리로 느끼함을 없애주는 김치볶음밥 만드는 법(feat. 갈비살)
우당탕탕셀리
2021. 2. 15. 11:07
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안녕하세요
셀리입니당
연휴에 기름진 음식을
많이 먹고 부글부글
속이 느끼하실 때가 있죠
느끼한 속을 달래주는
느끼함을 싸악- 씻어주는
알타리 김치볶음밥
을 만드는 방법을 소개할게요
—— 재료 ——
잘 익은 알타리김치, 밥, 고추가루,
갈비살, 소금, 들기름, 깨, 설탕
먼저 잘 익은 알타리 김치를
썰어 주세요.
반을 가르고
쫑쫑쫑쫑
사진과 같이
먹기 좋게 썰어주세요
이제 갈비살도
먹기 좋은 크기로
썰어서 준비해 주세요
이제 달궈진 팬에 갈비살과
준비해 둔 알타리 김치를
넣고 볶아주세요.
이제 소금을 약간 넣어
약하게 간을 먼저 해줄게요.
저는 이 바베큐 허브 솔트를
넣었는데요,
고기를 먹을 때
이 소금을 넣으면
맛있더라구요
이제 간장2T를 넣고
아시쥬??
간장을 가장자리에 넣고
한번 끓이듯이
불맛을 살짝 내주세요
이제 여기에 고추가루2T와
밥을 투하해 주세요
양념과 밥을 골고루
잘 섞어가며 볶볶 해주세요
밥이 잘 볶아졌다면
들기름을 2T
휘리릭 휘리릭-
둘러주시고
불을 끄고 깨를
뿌링뿌링 해주시면
맛있는
갈비살 알타리 김치 볶음밥 완성!!
넘나 맛있겠쥬??
알타리 김치 볶음밥으로
연휴 때 먹은 기름진 음식의
느끼함을 싸악- 날려보세용
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